Гостомельский - Иккерт и партнеры

Гостомельский Алексей

Специализация

Гостомельский Алексей

Алексей окончил Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова, факультет ВМиК. Высшее техническое образование.

Степень MBA в CALIFORNIA STATE UNIVERSITY (USA) и свыше 20 лет в бизнесе.

Свыше 10 лет в инвестициях. За это время Алексей создал 4 технологические компании, 2 компании успешно были проданы A4Vision, (3d сканнеры — $30 млн) и EUV Labs (источники света, 250 млн. рублей).

Опыт в трекинге свыше 5 лет, ментор в Skolkovo.

Понимание бизнес-моделей 50+ компаний через личные инвестиции, инвестиционные комитеты и работу в Советах директоров (HotWifi, Кнопка Жизни, Оптоган, Ронави Робтикс).

На сегодняшний день Алексей успешно управляет двумя компаниями, которые создал с нуля РОНАВИ, https://ronavi-robotics.ru RMS, https://robotsman.com.

С 2022 — Генеральный директор ООО «Роботикс Менеджмент Систем» – роботизированные складские системы.

С 2017 Генеральный директор Российского Центра Гибкой Электроники — перенос в Россию и построение производства технологий пластиковой электроники лидера микроэлектронного рынка IMEC (Бельгия) и Flex Enable (Англия), запуск дисплейного производства.

2014-2016гг. Управляющий директор Фонда инфраструктурных и образовательных программ

С 2013 по 2014 – Генеральный директор Нанотехнологического центра Дубна.

В течение последних трех лет Алексей запустил технологический инкубатор для стартапов РАН и РВК, космецевтический инкубатор с фабрикой «Свобода» и более 40 стартапов.

До 2011 г. консультировал ОАО «Роснано» по концепции развития инфраструктуры и запуску наноцентров в гг. Дубна, Новосибирск, Томск, Зеленоград, Казань.

В 2006-2009 гг в качестве управляющего партнера ValueTech Advisers закрыл 15 сделок по слияниям и поглощениям в сфере телеком/ИТ.

После окончания МГУ создал, развил и успешно продал стартап по трехмерному распознаванию лиц A4Vision.